Da Paardenmelkerij de Lage Wierde ein erstklassiges Produkt anstrebt, werden unsere Produkte ständig überprüft, um Sicherheit und Qualität zu gewährleisten.
Gemeinsam sind wir stark in der Qualität
Qualitätskontrollstelle (COKZ)
Überwachung der Sicherheit und Qualität der in den Niederlanden hergestellten Milchprodukte.
Niederländische Behörde für Lebensmittel- und Verbraucherproduktsicherheit (NVWA)
Ministerium für Landwirtschaft, Natur und Lebensmittelqualität
Überwachung der Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln und Konsumgütern, des Tierschutzes und der Natur.
Qlip
Unabhängiges Labor für die Analyse, Qualitätssicherung und Zertifizierung von Milchprodukten im Bereich Lebensmittelsicherheit, Qualität und Nährwert.
Gefahrenanalysen kritischer Kontrollpunkte (HACCP)
Stutenmilch wird nach HACCP-Standards verarbeitet. Ein System, das von der Industrie verlangt, alle während der Produktion auftretenden Probleme zu identifizieren, zu kontrollieren und zu bewerten und so die Qualität des Produkts sicherzustellen.
Forschung durch ein anerkanntes Labor
Eine Milchprobe (Milchprobe) wird regelmäßig von einem anerkannten Labor untersucht. Auch die gesamte Melkausrüstung muss jedes Mal gereinigt werden. Daraus folgt, dass die Betriebs- und Arbeitskosten für die Gewinnung von Stutenmilch sehr hoch sind.
Partnerschaft Niederlande / Belgien
Mehr als zwanzig Stutenmolkereien in den Niederlanden und Belgien haben sich dem Verein der kooperierenden Stutenmolkereien (SPaN-V) angeschlossen. Die wichtigsten Ziele dieser Kooperation sind die Förderung der Qualität und des Stellenwerts der Stutenmilch im Markt sowie die Ausführung von Untersuchungen der heilsamen Wirkung von Stutenmilch.
So wurde beispielsweise ein kollektives und integrales System zur Überwachung von frischer und bearbeiteter Stutenmilch entwickelt. In Zusammenarbeit mit HAS Den Bosch und HAS KennisTransfer wurde hierfür ein Qualitätshandbuch für Stutenmolkereien zusammengestellt. Die Mitglieder des Vereins SPaN-V entsprechen somit der europäischen Gesetzgebung.
Vakuumverpackt
Die Verpackung eines Produkts ist genauso wichtig wie das Produkt selbst. Um die Haltbarkeit der Produkte garantieren zu können, ist eine luft- und feuchtigkeitsdichte Verpackung unabdingbar. Die am meisten verwendete Verpackungsform von getrockneten Produkten ist die Vakuumverpackung. Bei einer richtigen Verpackung kann eine Haltbarkeit des Produkts von mindestens achtzehn Monaten gewährleistet werden. Deshalb werden Stutenmilch, gefriergetrocknetes Stutenmilchpulver und gefriergetrocknete Stutenmilchkapseln der Stutenmolkerei De Lage Wierde vakkuumverpackt.